Первые шаги

Тренинги по НЛП: что это такое и есть ли смысл в них участвовать?

Что это за слово такое?

НЛП – это одно из направлений практической современной психологии. Расшифровывается это сокращение как Нейро-Лингвистическое Программирование. Название отражает суть метода – перепрограммирование наших мыслей путем нахождения правильных слов для описания того, что происходит с человеком.

Те слова, которые мы слышим от других или мысли, которые мы сами думаем, в свою очередь, влияют на все, что делает человек вплоть до изменения процессов, происходящих на уровне тела (отсюда составляющая «нейро»). Например, с помощью слов и интонации один человек может легко сделать другого счастливым или сильно обидеть, что влияет на такие показатели жизнедеятельности, как пульс, дыхание и многие другие.

Как возникло НЛП?
В 70-х годах 20-го века два американских ученых – Джон Гриндер и Ричард Бендлер исследовали работу известных психотерапевтов и обнаружили, что существуют некоторые закономерности, которым можно легко обучить других людей.

В частности, выяснилось, что в процессе общения возникают три основных процесса – обобщение информации, опущение каких-либо фактов и искажение. Овладение этими приемами и навыками полезно не только в психотерапии, откуда изначально возникла идея, но и в общении как таковом – в более широких областях применения, например, в бизнесе, обучении, личной жизни и других.

НЛП быстро приобрело мировую известность, тем более что изучить некоторые приемы и технологии можно довольно быстро и практически сразу ощутить практическую пользу от их применения. В частности, конфликты часто возникают из-за непонимания, а оно, в свою очередь – из-за трех процессов, упомянутых выше.

Например, подчиненный считает, что руководитель его недооценивает. Задавая вопросы по определенной методике, можно избавиться от «чтения мыслей» другого человека, перестать додумывать те факты, которые мы имеем, и получить более четкую картину происходящего, а также изменять ее.

Не манипуляция ли это?
К сожалению, иногда в средствах массовой информации отдельные люди уверяют, что НЛП – это способ манипулирования людьми. Однако на самом деле НЛП – это набор эффективных приемов и методик описания, нечто вроде алфавита, помогающего передавать знания от одного человека к другому.

Как и любой инструмент, НЛП можно использовать как во благо, так и во вред. Многие манипуляторы веками совершенствовали свои навыки до того, как появилось НЛП, поэтому связывать два эти явления – НЛП и манипуляцию – неправильно.
 
Чему реально можно научиться, овладев методиками НЛП?
Во-первых, и это – пожалуй, самое главное – лучше понимать других людей, их нужды и потребности, и уметь четко доносить до собеседника свои мысли. Зачастую человек не может сразу четко и внятно выразить то, что он хотел бы сказать.

Умение правильно задавать вопросы помогает не только помочь другому человеку прояснить мысли, структурировать идеи, но и значительно сэкономить время и силы, задавая правильные вопросы и получая более качественную информацию, чем это получается при обычной, неструктурированной беседе.

Во-вторых, НЛП – это вещь сугубо практическая, т.е. обучаться ему нужно, отрабатывая навыки до свободного владения и сразу применяя «в деле», т.е. на практике. Изучение по книгам и на тренинге – это все равно, что разница между человеком, который может только переводить иностранный текст со словарем и другим человеком, который разговаривает на этом языке свободно, как на родном.

Например, многие люди слышали о том, что прежде чем переходить к обсуждению серьезных вопросов, хорошо бы сперва наладить отношения с собеседником, т.е. достичь взаимопонимания. В НЛП это называется «установить рапорт». Однако попытки слепо копировать все жесты и движения собеседника обычно лишь веселят окружающих и выглядят нелепо.

Это не означает, что прием не работает – просто надо отработать навык до автоматизма, когда подстройка к собеседнику начинает происходить не бросаясь в глаза своей ненатуральностью, а естественно и непринужденно. Именно для отработки теоретических навыков на практике и проводятся тренинги.

Помимо всего вышеперечисленного в НЛП есть еще и техники – т.е. алгоритмы, состоящие из набора шагов. Каждая подобная техника предназначена для решения определенного круга задач.

Например, техника «трехпозиционное описание» помогает посмотреть на любую сложную ситуацию не только со своей точки зрения, но и «глазами другого человека» или даже с позиции коллектива в целом, руководителя или владельца бизнеса. Применение этой простой методики помогает более эффективно улаживать возникающие конфликты или разъяснять людям их ошибки более приемлемым для них способом.

Еще одна полезная идея НЛП – это «калибровка», т.е. умение внимательно наблюдать за окружающими людьми (и даже за собой) и замечать мелкие детали, которые обычно ускользают от внимания людей.

В частности, конфликт обычно начинается не просто так, а с малозаметных признаков того, что другой человек начинает сердиться – сначала он напрягается, потом – может багроветь от сдерживаемого гнева, и лишь затем, если окончательно вывести его из себя – начинает кричать.

К сожалению, несмотря на очевидность необходимости замечать эту реакцию собеседника и менять свое поведение в зависимости от этого, многие люди до самых последних минут не обращают внимания на очевидные признаки, например, сосредоточившись на себе и своих мыслях.

Типичным признаком этого является фраза: «Я не понимаю, что произошло… Я только сказал ему, что…, и тут он буквально взорвался…» Умение замечать настроение собеседника помогает лучше находить взаимопонимание с окружающими людьми, строить долговременные отношения, основанные на взаимной симпатии и уважении.

Вы также можете заметить, какие характерные признаки выдают окружающим ваше собственное волнение в неподходящих ситуациях и сделать так, чтобы это больше не происходило.

В процессе изучения НЛП тренируется не только внимание к деталям, но и способность описывать их так, чтобы сделать понятными другому человеку. Например, если вы скажете «Она посмотрела на меня неодобрительно», то это – неконкретно. Если вы спросите, может оказаться, что на самом деле в этот момент у собеседницы болел зуб или она вспомнила о каких-то своих проблемах, а вы отнесли все это на свой счет.

Если же вы внимательно наблюдаете за теми сотрудниками, с которыми регулярно общаетесь, то начинаете замечать, что, например, один из них перед тем, как рассердиться, поднимает левую бровь, другой – начинает щелкать автоматической шариковой ручкой, а третий – сжимать руки в кулаки.

После того, как вы выявили подобные признаки, в случае, если вы их вовремя заметили, у вас есть шанс предпринять корректирующие действия и в ряде случаев предотвратить возникновение конфликтов. В НЛП также существуют техники, направленные на поиск взаимовыгодных решений, приносящих выгоду обеим сторонам, участвующим в переговорах, так что дело не ограничивается только наблюдением за окружающими, но и касается активной работы – с людьми и с самим собой.

Что еще побуждает людей к посещению тренингов?
На них можно встретить много разных интересных людей. Во время совместного выполнения упражнений вы сможете не только пообщаться с ними в непринужденной обстановке, но и завязать полезные знакомства, посмотреть на себя со стороны, увидев в других либо свои собственные ошибки, либо те моменты, с которыми вы уже сами справились.

Обычно тренинги по НЛП проходят довольно весело – вместо лекций, к которым многие привыкли в институте, значительная часть времени уделяется непосредственной отработке на практике тех навыков и знаний, которые изучаются.

Что придется вложить?
В процессе тренинга помимо познавательных задач – научиться чему-то новому и практичному, решаются и другие – хорошо провести время, интересно и с пользой, разобраться в себе, в своих взаимоотношениях с людьми, наметить цели на будущее, найти способ решить стоящие перед вами сложные задачи. Все это вместе часто называется термином «личностный рост».

Тренинги по НЛП обычно стоят недорого – особенно относительно бизнес-тренингов. Однако у них есть специфика – если изучать НЛП серьезно, чтобы потом иметь возможность свободно применять некоторые его элементы, необходимо уделить процессу отработки новых навыков достаточно много времени. Поэтому сертификационный курс НЛП-Практик не может быть короче, чем 21 день.

Обычно занятия проводятся по выходным 1 раз в месяц на протяжении 8 месяцев, иногда – по вечерам. Попытки изучить НЛП по книгам самостоятельно, увы, в большинстве случаев почти то же самое, что попытаться самому научиться играть, например, на пианино – в принципе, все понятно, но чаще всего навык не получается развить на достаточно высоком уровне.

Это связано с необходимостью отрабатывать и закреплять каждую новую идею на практике и связывать все в единую систему. На тренинге вы отрабатываете каждый самый мелкий навык отдельно, а потом объединяете воедино и начинаете использовать уже не в атмосфере тренингового зала, где остальные участники учатся так же, как и вы, а в обычной жизни с реальными людьми.

Как только вы овладеете навыками на достаточном уровне, их применение начинает происходить естественно. Люди, которые умеют хорошо и грамотно общаться с окружающими, обычно высоко ценятся в любом коллективе. Задача тренера – помочь вам в освоении навыков, научить, объяснить, показать и ответить на возникающие вопросы.

Есть ли у НЛП своя философия?
Помимо языка описания и техник в НЛП также входит несколько полезных принципов. Например, о том, что вселенная, в которой мы живем – дружественная и если человек поставил себе реальную и достижимую цель, то ее можно достичь.

В чем-то эти идеи смыкаются с идеями позитивного мышления и другими направлениями современной практической психологии. Мы учимся видеть возможности вместо проблем и пути решения сложных задач, которые ежедневно подкидывает жизнь. Еще одна интересная мысль – о том, что смысл любого общения – в той реакции, которую это общение вызывает.
 
Практическая польза от НЛП
Часто люди, начиная разговор, не отдают себе отчета в том, что они хотят в результате этого получить. Многих проблем можно избежать просто за счет постоянного удерживания в голове целей общения, что не даст вам возможности совершить обидных ошибок.

Перед началом разговора продумайте, зачем он вам нужен, какую цель вы преследуете, какие доводы могут быть у собеседника, понимает ли он вашу позицию и может ли ее разделить. Иногда люди так увлекаются процессом спора, что забывают обо всем, в том числе о возможных последствиях. Умение вовремя останавливаться и контролировать свои эмоции – еще один из полезных навыков, которым можно научиться с помощью НЛП.

Для управления собой и своим эмоциональным состоянием используется техника, называемая «якорение». Вы можете с его помощью заранее подготовиться к неприятному и сложному разговору, сохраняя при этом позитивное состояние.

С помощью якорения можно изменять автоматические реакции на то, что вас раздражает. Процесс якорения прост, но лучше осваивать его практически, а не теоретически. То, что легко продемонстрировать, в письменном изложении может вызывать сомнения и недопонимание.

Якорение – это создание связи между каким-либо событием и тем, что будет с ним связано. Как корабль удерживается неподвижно с помощью якорной цепи, так и психологический якорь при его активизации вызывает соответствующую связь – либо изменяется эмоциональное и физическое состояние человека, либо мы вспоминаем какую- то прошлую ситуацию по ассоциации.

Например, часто неосознанными якорями выступают запах любимых духов, «счастливая» одежда, в которой сдавали экзамены, фотографии и многое другое. Чтобы создать себе якорь на позитивное и спокойное состояние, например, можно использовать фотографию того места, в котором вы были счастливы когда-либо.

Многие люди держат подобные картинки в рамочке на своем рабочем столе. Можно также использовать особые жесты или слова, которые в трудную минуту можно будет мысленно повторять. Слова могут быть любые, например: «Я спокоен». Важно лишь, чтобы в них не содержались отрицания и двойные смыслы.

В процессе жизни человека якоря сами собой постоянно создаются и, наоборот – дезактивируются. Самые сильные якоря – те, которые возникли на пике эмоциональных переживаний. НЛП позволяет отслеживать автоматические реакции на происходящие события и вносить в них больше осознанности – т.е. возможности самостоятельно управлять событиями, в том числе – и своим собственным состоянием.

Хорошо это или плохо? Решайте сами. Знание НЛП не обязывает его применять, вы сами решаете, будете ли вы использовать то, чему научились или нет. Например, если один вид какого-либо сотрудника сразу заставляет вас нервничать – с помощью НЛП вы можете поменять свое отношение к этому человеку или свою реакцию на его действия.

Еще один полезный прием, пришедший из НЛП – рефрейминг, т.е. создание новой рамки вокруг какого-либо события. Например, если одну и ту же фотографию человека помещать в разные рамки – например, на доску почета, в обычную рамку, среди фотографий «их разыскивает милиция» т.д., то в зависимости от обрамления меняется наше отношение к человеку, изображенному на портрете.

Психологически можно изменить либо отношение к ситуации, либо ее значение. Например, из любого пустяка, случившегося на работе, можно как раздуть огромную проблему, так и сделать повод для веселья.

Безусловно, эта техника должна применяться в пределах разумного, но она сильно помогает создать у себя позитивный настрой и легче справляться с несовершенством окружающего мира и людей, его населяющих. Вы на кого-то обиделись?

Мысленно поместите ситуацию в такие обстоятельства, где ваше отношение к произошедшему будет иным. Представьте, что это происходило не с вами и этим человеком, а с двумя клоунами на арене цирка или перенесите в любое другое место, где ваше отношение к случившемуся будет устраивать вас больше, чем раньше.

НЛП позволяет работать даже с медицинскими симптомами, например, лечить от аллергии или снимать головную боль. Недаром ведь многие врачи уверяют, что все болезни – от нервов. А нервы – от неразумных мыслей, которые мы иногда неосознанно прокручиваем в голове вновь и вновь вместо того, чтобы заменить их на другие, более полезные в сложившихся обстоятельствах.

Бесполезно упрекать себя в чем-то, лучше чаще думать о хорошем и в любой ситуации искать позитив. Разумеется, существуют границы применимости каждой техники или методики. Само по себе знание – бессильно, если его не применять на практике. В процессе изучения вы сможете найти много различных способов того, как это сделать. Безусловно, что НЛП не решает всех вопросов, но помогает увеличить эффективность работы во многих случаях.

Простейший прием НЛП – это конкретность. Заведите у себя полезную привычку точно описывать то, чего вы хотите, не допуская «чтения мыслей». Поручаете кому-либо что-либо сделать? Четко объясните, чего именно вы хотите, как это должно выглядеть после выполнения, каким образом это необходимо сделать и в каких случаях надо обращаться к вам за помощью, если что-то пойдет не так, как предполагалось.

Помните – все, что можно перепутать – скорее всего, будет перепутано, поэтому уделив всего несколько дополнительных минут на объяснение и на то, чтобы убедиться, что вас правильно поняли, вы со временем заметите существенную экономию времени и сил за счет того, что количество правильно сделанной работы возрастет.

Если выбирать тренинг – то как?
Сейчас услуги проведения тренингов, в том числе – и по НЛП – предоставляют множество различных специалистов. Как выбрать – к кому пойти учиться?

Обращайте внимание на несколько основных моментов:
1. Как давно ведется обучение в данном конкретном центре?
2. Кто является тренером, какая у него репутация?
3. Есть ли отзывы участников, прошедших подобное обучение?
4. Дается ли по окончанию обучения сертификат? Если да – то кем он признан?
5. Устраивает ли лично вас график занятий, условия обучения и т.д.?
6. Есть ли возможность получить у тренера ответы на ваши личные вопросы?
7. Можете ли лично вы применить полученные знания на практике?

Если ответы на эти вопросы вас устраивают – можно попробовать пройти одно занятие. После этого вы сами решите, нужно ли вам продолжать обучение, получили ли вы для себя что-либо ценное и полезное и стоит ли это затраченных денег и времени.

Конечная цель любого обучения, в том числе и на тренинге по НЛП – это не получение какой-либо бумажки (сертификата), а реальные практические навыки, полезные в обычной жизни.

Если они есть – то вложение времени и средств многократно окупится впоследствии. Если их нет – ищите причину. Возможно, вам это пока не нужно. Возможно, вам не подходит этот преподаватель или центр. Тогда имеет смысл попробовать поучиться в другом месте.

Очень важна также собственная активная жизненная позиция – никто не будет заставлять вас что-либо делать, вам могут только предложить отработать знания в упражнениях, однако, если этого не делать, то новые навыки получить не удастся. Чем более творчески вы отнесетесь к их применению – тем больше возможностей найдете.

Ну, а если вам понравится курс НЛП-Практик и вы захотите продолжить обучение, то на следующем курсе НЛП-Мастер можно будет научиться тому, как моделировать опыт успешных людей в разных областях. Это позволит сделать ваше обучение еще более успешным и уникальным.

Талантливых людей в России много, вот только иногда некому перенимать их уникальный опыт и учить ему других. У вас всегда есть шанс улучшить свою жизнь, решить существующие задачи и наметить новые цели.

На Всероссийском Фестивале НЛП у Вас есть возможность посмотреть на лучших тренеров по НЛП и бизнесу - и выбрать.

Инна Иголкина

Перепечатка статьи разрешена при условии ссылки на www.festivalnlp.ru

Видите ошибку на сайте или неработающую ссылку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, и тот же момент ваше сообщение будет отправлено администрации сайта.  Внимание! В браузере Opera функция может не работать.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2017. Восточноевропейский центр НЛП - Next Generation