Поле, дух, цель

Понятия поля и полевого разума, конечно же связаны с тем, что в человеческой истории получило название "духовного опыта". В третьем поколении НЛП термин духовный обозначает субъективный опыт принадлежности к "большей системе"; когда мы выходим за собственные границы и осознаем себя членами своей семьи, своего сообщества и глобальных систем. Этот уровень опыта относится к одному из шести фундаментальных уровней обучения и изменений в модели нейро-логических уровней Роберта Дилтса. "Духовный" уровень опыта связан с тем, что можно назвать "Я с большой буквы" - это ощущения бытия, выходящее за рамки наших собственных представлений о себе, наших ценностей, убеждений, идей, действий или ощущений.

Мы не можем непосредственно воспринимать сложные, запутанные и невидимые отношения, формирующие поле, поэтому их субъективные репрезентации часто являются символическими и метафорическими. Откровения, типичные для религиозного и духовного опыта, часто связаны с сенсорными искажениями или необычными сочетаниями сенсорных качеств (или субмодальностей). Духовные поиски в форме реализации нашего "видения" и "миссии" - именно та мотивация, которая лежит в основе многих величайших достижений человечества.

В данной категории нет материалов.

Видите ошибку на сайте или неработающую ссылку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, и тот же момент ваше сообщение будет отправлено администрации сайта.  Внимание! В браузере Opera функция может не работать.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2017. Восточноевропейский центр НЛП - Next Generation