Практика НЛП

Формат "Соматический фрактал"

Фрактал — это сложный геометрический паттерн, который можно разделить на части, и каждая из частей (как минимум примерно) при этом будет небольшой копией целого фрактала. Фракталы обычно «автомодельны» (их части выглядят так же, как целое) и независимы от размера (их форма одинакова независимо от размера). Бенуа Мандельброт, открывший набор Мандельброта, предложил термин «фрактал» в 1975 году. Он происходит от латинского fractus, «разбивать». Обычно фракталы — это неровные кривые или асимметричные формы, повторяющиеся на каждом уровне, поэтому их трудно представить средствами классической геометрии. Для их описания возникла отдельная область математики.

С точки зрения НЛП фракталы — показательный пример того, как простой процесс на уровне глубинной структуры может породить сложный паттерн на уровне поверхностной структуры. Многие паттерны поведения можно рассматривать как «нейро-лингвистические» фракталы. Например, танец — это соматический фрактал. Многие музыкальные произведения можно назвать аудиальными фракталами (вспомните «Болеро» Равеля или Канон ре мажор Иоганна Пахельбеля).

Формат НЛП 3-го поколения "Соматический фрактал" был создан Робертом Дилтсом, чтобы помочь людям лучше почувствовать, как фракталы проявляют себя в человеческом поведении. Данный формат использует Соматический Синтаксис для практического создания, установления и использования принципов, относящихся к математическим фракталам в применении к наблюдаемому поведению.

В данной категории нет материалов.

Видите ошибку на сайте или неработающую ссылку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, и тот же момент ваше сообщение будет отправлено администрации сайта.  Внимание! В браузере Opera функция может не работать.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2017. Восточноевропейский центр НЛП - Next Generation