Практики НЛП 3-го поколения

Практики НЛП 3-го поколения

В центре внимания нового поколения НЛП находятся такие глубинные форматы, иногда называемые базовыми практиками НЛП третьего поколения: Развитие «Внутренней игры» (Developing the Inner Game), архетипический формат «Путешествие героя» (Hero’s Journey), «Спонсорство» (Sponsorship), «Пробуждение» (Awakening), «Присутствие в теле» (Presence and the Body) и др.

В данной категории нет материалов.

Подкатегории

Во время кризиса у нас есть выбор. Или мы находим нашу «внутреннюю зону совершенства», подзаряжаемся, соединяясь с нашей внутренней силой. Или мы регрессируем до стратегий выживания, что в результате неизбежно ослабляет нашу жизненную позицию, продуктивность и потенциал.

Внутренняя зона совершенства – ключевая часть концепции «внутренней игры». Термин «внутренняя игра» был придуман Тимоти Голви (Timothy Gallwey) для того, чтобы помочь людям достигать состояния совершенства в спорте (теннис, гольф, лыжный спорт и т.д.), музыке, а также в бизнесе и менеджменте. Основой внутренней игры является наша врожденная способность находиться в состоянии высокой продуктивности, даже в ситуациях, когда мы встречаемся с трудностями...

В психологии К.Г. Юнга архетип был унаследованной идеей или образом мышления, полученной из опыта человеческой расы и врожденно присутствующей в индивидуальном подсознании. Архетипы отражают наши самые глубинные репрезентации, присутствующие в виде мысленных образов, пересекая границы культуры, языка и общества.

Управление процессом личного роста и значимых изменений жизни может быть уподоблено тому, что Джозеф  Кэмпбелл назвал Путешествием "Героя" (The Hero With A Thousand Faces, 1949).  Кэмпбелл искал связи в мифах и историях изменения, которые проходят сквозь культурные границы. Архетипический формат "Путешествие героя" был заимствован НЛП третьего поколения как глубинная модель трансформации, инвариантная относительно конкретного контекста, языка и культуры.  НЛП рассматривает архетипы как глубокую форму "глубинной структуры". Они являются фундаментальными символами и метафорами, типично связываемыми с процессами уровня идентичности, значение которых трансцендентно по отношению к специфическому человеку и культуре.

Видите ошибку на сайте или неработающую ссылку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, и тот же момент ваше сообщение будет отправлено администрации сайта.  Внимание! В браузере Opera функция может не работать.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2017. Восточноевропейский центр НЛП - Next Generation