Путеществие героя и архетипы изменеий

В психологии К.Г. Юнга архетип был унаследованной идеей или образом мышления, полученной из опыта человеческой расы и врожденно присутствующей в индивидуальном подсознании. Архетипы отражают наши самые глубинные репрезентации, присутствующие в виде мысленных образов, пересекая границы культуры, языка и общества.

Управление процессом личного роста и значимых изменений жизни может быть уподоблено тому, что Джозеф  Кэмпбелл назвал Путешествием "Героя" (The Hero With A Thousand Faces, 1949).  Кэмпбелл искал связи в мифах и историях изменения, которые проходят сквозь культурные границы. Архетипический формат "Путешествие героя" был заимствован НЛП третьего поколения как глубинная модель трансформации, инвариантная относительно конкретного контекста, языка и культуры.  НЛП рассматривает архетипы как глубокую форму "глубинной структуры". Они являются фундаментальными символами и метафорами, типично связываемыми с процессами уровня идентичности, значение которых трансцендентно по отношению к специфическому человеку и культуре.

В данной категории нет материалов.

Видите ошибку на сайте или неработающую ссылку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, и тот же момент ваше сообщение будет отправлено администрации сайта.  Внимание! В браузере Opera функция может не работать.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2017. Восточноевропейский центр НЛП - Next Generation