Практика НЛП

Базовые пресуппозиции и ценности НЛП

Как отмечает Р. Дилтс, базовые пресуппозиции NLP формируют эпистемиологическую основу, на который построена методология и технология NLP. Они подобны фундаментальным понятиям и концепциям геометрии Евклида. И, подобно понятию "точки" у Евклида, базовые пресуппозиции NLP не могут быть "доказаны" любым объективным способом. Вы не можете объективно "доказать", например, что за специфическим поведением действительно стоит "позитивное намерение"; именно поэтому это рассматривается как "пресуппозиция". Аналогично, нельзя "доказать", что "карта - это не территория" и что "не существует единственной правильной карты мира". Это все - часть эпистемиологической основы NLP; базовые убеждения, на которых основана остальная часть модели.

Таким образом, принятие пресуппозиций о том, что "карта - это не территория" или что "за каждым поведением стоит позитивное намерение" является в конечном счете актом веры. Если мы принимаем эти пресуппозиции, то затем мы найдем или создадим их в нашем опыте, скорее чем сможем доказать, что они "истинны".

Подобно многим другим аспектам NLP, базовые пресупозиции были синтезированы из многих различных областей: общая семантика, трансформационная грамматика, теория систем, кибернетика, прагматизм, феноменология и логический позитивизм. Базовые эпистемиологические пресуппозиции NLP в итоге могут быть сформулированы следующим образом:

Подкатегории

В самом широком смысле лидерство можно определить как способность влиять на других в направлении достижения определенной цели. Таким образом, лидер ведет сотрудника или группу сотрудников к определенной цели. Таким образом, лидерство тесно связано с созданием мотивации и влиянием на других людей. Однако в соответствии с новым взглядом на лидерство лидером считается не тот, кто обладает влиянием просто потому, что он хозяин или начальник. Напротив, лидер — это человек, который привержен идее "создать мир, к которому хотят принадлежать люди".  

Как отмечает Р. Дилтс: «Создание мира, к которому хотят принадлежать люди», требует умения находить пути к нашему видению и создавать структуры, которые будут поддерживать движение по намеченным путям. «Макро-лидерские» навыки включают умение определять пути и культуру, которые позволят создать «организацию, ориентированную на достижение желаемых ею целей», способную реализовать общее видение. По Николсу, «нахождение пути можно коротко определить как нахождение дороги к успешному будущему».

Видите ошибку на сайте или неработающую ссылку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, и тот же момент ваше сообщение будет отправлено администрации сайта.  Внимание! В браузере Opera функция может не работать.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2017. Восточноевропейский центр НЛП - Next Generation