Паттерны метапрограмм

Согласно Р. Дилтсу и Дж. ДеЛозье, понятие «метапрограмма» появилось в НЛП в конце 70-х годов. Это одно из ключевых достижений НЛП второго поколения. Несколько паттернов первоначально предложил Ричард Бэндлер, который предположил, что существует ряд паттернов, обеспечивающих «связность» ментального программирования (наподобие опорного луча в оптической голограмме). Дальнейшие исследования этих и других паттернов вела Лесли Камерон-Бэндлер (вместе с Дэвидом Гордоном, Робертом Дилтсом и Мэрибет Мейерс-Андерсон). Как видно из названия, метапрограммы описывают другие программы, направляют и управляют другими мыслительными процессами. В частности, они определяют общие или характерные паттерны в стратегиях или стилях мышления отдельных людей, групп или культур.

И паттерны метапрограмм, и почти все современные технологии работы с субмодальностями возникли в попытках лучше понять, как действуют когнитивные стратегии. В частности, они позволяют объяснить то, как люди, имеющие одинаковую структуру когнитивных стратегий, иногда получают совершенно противоположные результаты.

В данной категории нет материалов.

Видите ошибку на сайте или неработающую ссылку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, и тот же момент ваше сообщение будет отправлено администрации сайта.  Внимание! В браузере Opera функция может не работать.

 

 

Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2017. Восточноевропейский центр НЛП - Next Generation